私たちと一緒に
徳風幼児園で働きませんか?

徳風幼児園では、ともに生きともに育ち合う保育の実践をしています。
子どもたちに個性があるように、職員にも個性や抱えている問題、環境などそれぞれが違います。そこに互いが寄り添い、認め、助け合いながら日々の保育に取り組んでいけるような職場、そして子どもたち、ひとりひとりを大切に思うように、徳風で働く職員ひとりひとりが互いに大切に思い合える職場を目指しています。
またワークバランスを大切し、プライベートが充実できる職場を目指しています。
学校を出たばかりで、不安な学生さん、ブランクがあり不安な方、1人で担任を持つ事はありません。職員同士でサポートします。子どもと一緒に育っていきましょう。
子育てしながらできるかなと不安なお母さん。子育て経験した職員や子育てしながらの職員が何人もいます。苦労や大変さを共有しながら一緒に働きましょう。
子どもたちと育ち合いながら、仲間と育ち合いながら、一緒に働いてみませんか。

雇用形態
正社員
募集職種
保育士
勤務時間
平日 7時30分~19時30分
土曜 7時30分~18時30分
上記の時間帯で、8時間のシフト制勤務/土曜日は、月2日程
保育士資格・保育士資格取得見込み
給与(基本給)
四大 196,300円
短大・専門 172,800円
※令和6年度予定(名古屋市に準じます)
手当
特殊手当、地域手当、処遇改善加算、残業手当、その他名古屋市に準じます。
賞与
年に2回(名古屋市に準じます)
休日・休暇
日曜日・祝日
土曜勤務出勤の際は、平日に振り替え休日あり。
夏季休暇・5日
年末年始休暇(12月19日~1月3日)
福利厚生
健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険